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    mouna oranaise de pâques

    Préparation : 30 mn

    Cuisson :20 mn

    Repos :360 mn                                                  Pour  6 personnes .

    1 kg de farine

    1 cube  de levure fraîche

    250 gr  de sucre

    250 g de beurre

    1 zeste de citron  et 1 zeste d'orange

    1 pincée de sel

    1 jaune d'oeuf

    sucre en grains ou concassé.

    1) faire infuser  les grains d'anis dans un bol d'eau bouillante  et laisser tiédir.

    2)préparer  le levain en émiettant la levure avec 250 g de farine et un peu d'eau d'anis tiédie .

    pétrir légèrement et mettre de côté jusqu'à  ce qu'ils aient  doublé de volume.

    3) pendants ce temps , mélanger  les oeufs , le sucre , le beurre fondu , le zerte de citron  , le zeste de l'orange  , le jus  d'orange  , 1 pincée de sel et le reste de la farine .  Bien pétrir encore pendant 10 mn environ jusqu'à  ce que la pâte devienne lisse et ne colle plus aux doigts  .Laisser reposer la pâte pendant 6 heures environ  dans un endroit chaud .

    4) au bout de ce temps , pétrir à nouveau  pour dégazer  . faire 4 boules et les badigeonner du jaune d'oeuf battu avec un peu  d'eau .   Faire une incision en croix aux ciseaux et mettre  du sucre concassé ou en grains.

    5)  les placer sur une plaque garnie de papier sulférisé et laisser cuire à 180°c  (th.6) pendant 20 mn environ.

    surveiller la cuisson  , au besoin couvrir avec du papier d'aluminium  et vérifier avec la pointe du couteau.

      

    ceci est un dessert  de mon pays pour les fêtes de pâques une recette que j'ai garder de ma petite maman .

      

      

     


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